Главная » Автоспорт » Tucker Corporation

Tucker Corporation

Tucker

Tucker

Это увлекательная и в тоже время жестокая статья. Статья про  Престона Томаса, Гарри Миллера и их Tucker от Данилы Михайлова. Биография Престона Томаса тесно связана с автомобилями, в его разработки входили скоростные броне машины, баснословные успехи в продажах автомобилей американских марок (кстати на продажах он и сделал свое состояние), но мы начнём с самого значимого события в его жизни, и как окажется дальше, самого губительного…

Tucker

Tucker

Свое приключение Престон начал с впечатляющего по смелости заявления, которое сделало бы честь Генри Форду и Этторе Бугатти: “Я намереваюсь построить автомобиль, равного которому в техническом плане не существует. Он будет просторным, комфортабельным, очень быстрым и предельно доступным. Разгон до 100 км/ч составит 10 секунд, а цена не превысит $2500!”. Сказать, что месседж Такера произвел сенсацию, значит промолчать. В то время вполне достойным динамическим показателем для среднестатистического автомобиля считались 20-25 секунд разгона до сотни (это в Америке, в Европе и того скромнее), при том, что редкая полноразмерная машина стоила дешевле $4000. Конечно, все обещания можно было списать на хвастливый блеф елейного афериста, но ведь слова принадлежали самому Престону Такеру – человеку с безукоризненной деловой репутацией. У этого должно получиться!

Tucker

Tucker

Tucker

Tucker

Томас был тесно связан с автоспортом, проект автомобиля, созданного Престоном, и сейчас поражает воображение. Предложенный им бронетранспортер, вошедший в историю как Tucker Tiger Combat car при хорошей проходимости обладал просто-таки гоночной максимальной скоростью – 160 км/ч! Но вернёмся к его автомобилю… Дело набирало ход. Весной 1947-го дилерам разослали первую рекламную брошюру, в которой на все лады расхваливались достоинства нового Tucker 48. Название машины не поражало воображение – цифра 48 всего лишь намекала на модельный год серийной версии. Зато во всем остальном это был настоящий космос.

Тремулис и впрямь создал весьма запоминающийся образ. Автомобиль получился очень щедрым на габариты – длина 5 м 56 см, колесная база 3 м 25 см .Дизайнер воплотил в четырехдверном седане смелые образы, навеянные собственным уфологическим хобби. Вытянутые припухлости передних и задних крыльев, ниспадающая линия крыши, широченная физиономия аж с тремя фарами, причем центральная, получившая прозвище «Глаз циклопа», следовала вслед за колесами при углах поворота, превышающих 10 градусов. Поворотная фара-искатель, появившаяся за двадцать лет до знаменитого Citroen DS, была далеко не единственной диковинкой машины. По техническому уровню Tucker 48, впоследствии более известный как Tucker Sedan и Tucker Torpedo, не многим уступал даже летающим тарелочкам Тремулиса. Кроме шуток, что вы скажете про дисковые тормоза по кругу, независимую подвеску спереди и сзади? А уровень пассивной безопасности модели опередил время на несколько десятков лет. Панель приборов укутали в энергопоглощающую пористую резину, призванную защитить водителя и пассажиров в случае удара. Чем не предтеча современных эйр-бэгов? Кроме того, Tucker обещали оснастить ремнями безопасности, усиленной крышей на случай переворота и уникальным лобовым стеклом, которое при столкновении вываливалось, дабы водитель и пассажиры не поранились об осколки.

Tucker

Tucker

С мотором возникли проблемы. Первую 9,2-литровую верхнеклапанную «шестерку» с полусферическими камерами сгорания, впрыском топлива, гидравлическим приводом клапанов и, наконец, двумя гидротрансформаторами передающими тягу на каждое из ведущих колес забраковали. Несмотря на потрясающую тишиной и плавностью работы,  рабочий диапазон которой приходился на зону 250-1200 оборотов забраковали, она выдавала с трудом 100 лс. Времени на разработку нового агрегата не оставалось, а обратится за помощью к Детройту и договориться о поставках готового двигателя Престон считал ниже своего достоинства. В итоге он как всегда нашел элегантное и эффективное решение. Двигатель для Tucker Torpedo позаимствовали у… вертолета Bell 47. 6-цилиндровый оппозитник Franklin O-335 рабочим объемом 5,5 л компании Air Cooled Motors отличался компактными размерами, низкой массой, приемлемой мощностью (168 л.с.) и прекрасной родословной. Представляете, как это круто ездить на машине с вертолетным движком?!

Tucker

Tucker

Престон без лишних колебаний… приобрел Air Cooled Motors, тут же аннулировав все авиационные заказы, дабы обеспечить свой автомобиль необходимым количеством силовых агрегатов. Еще одна ошибка, о которой он, наверняка. пожалеет в дальнейшем… К началу 1948-го Такер оказался на финансовой мели. На отладку прототипа ушли оставшиеся у компании средства, и для запуска производства вновь требовались большие деньги. Проблема однако заключалась в том, что Престон уже занял у всех, у кого только мог занять. Из безвыходной вроде бы ситуации он умудрился выкрутиться в очередной раз. Вернее, так ему показалось. Чтобы набрать необходимую сумму, Tucker Motor Corporation организовала продажу аксессуаров для своего еще не существующего автомобиля: чехлы на сиденья, радиоприемники и прочая мелочевка. Кто-то назвал этот шаг «наглостью», другие – «находчивостью», но так или иначе, несмотря на подколки прессы, идея сработала. Всего за несколько месяцев Престон сумел наскрести порядка 2 миллионов долларов, и вскоре на заводе в Чикаго началась мелкосерийная сборка Torpedo. Счастье было так возможно, но над компанией уже сгустились мрачные грозовые тучи.

Tucker

Tucker

GM, Ford и Chrysler пристально следили за Престоном, и когда почувствовали реальную угрозу — предложили полностью выкупить бренд, на что конечно же получили отказ, вслед чего последовало обвинение со стороны “Комиссии по ценным бумагам и биржам” (SEC) – главному американскому финансово-надзорному органу не понравились методы которыми Престон пользовался при поиске источников финансирования. Следует признать волновались аналитики SEC не на пустом месте – методы Такера, в особенности фокус с реализацией аксессуаров на еще несуществующий автомобиль, действительно выглядели подозрительно. Логично, что в такой ситуации “Комиссия по ценным бумагам” проявила повышенный интерес к персоне Такера и его компании. Но уж очень нездоровым оказался этот интерес.

Sondre-kvipt-tucker-48-3

Tucker

В итоге процесс длился около года, деньги ушли на оплату адвокатских счетов, но это полбеды. Простаивавший во время слушаний завод не выпускал автомобилей, а значит дилеры, подписавшиеся на проект Престона, терпели убытки. Многие шли в суд… Наверное, все еще можно было спасти. Нужна была еще одна денежная инъекция, чтобы запустить-таки производство на полную мощность. Но здесь проигравшая суд “Комиссия по ценным бумагам и биржам” сделала контрольный выстрел, настоятельно рекомендовав банкам не выдавать кредиты Престону и его фирме. Все – финита ля комедия.
Такер еще пытался храбриться. Он заявлял, что его не сломить, вспоминал, что и у Генри Форда все получилось не с первого раза и обещал обязательно вернуться с другими проектом. Но наверное даже он сам понимал – подобное уже невозможно. Престон действительно попытался вернуться. Вскоре поползли слухи о его новом автомобиле Сarioca, на бразильские деньги созданным совместно с известным дизайнером Александром Сахновским. Но история с Tucker 48 сломала Престона, если не морально, то физически.
Он стал быстрее уставать, чаще жаловаться на самочувствие. Будто у бескрайнего жизнелюба вдруг сели батарейки. Вскоре врачи поставили диагноз – рак легких. Престон Томас Такер умер 26 декабря 1956 года. Не состоявшемуся автомобильному королю Америки было всего 53.

2951f3cs-Tucker

Tucker

Этим всё и закончилось…

Материалы в статье частично взяты у пользователя TrunkMonkeys с портала drive2.ru и причиной этому стал его потрясающий повествовательный стиль, который мы не в состоянии переписать! Спасибо за текст Данила Михайлов!

Сообщение Tucker Corporation появились сначала на BIZONAUTO.